기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.10.17

붕어빵 장사를 하려합니다. 위생보건 받아야 하나요?

안녕하세요

붕어빵 장사를 하려합니다. 관할 구청 보건소에 가서

위생보건증을 받아야 하나요.

시간 ? 준비물 ? 비용 ? 얼마나 걸리나요 ?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    뉴스기사입니다

    아래기사로는 보건증 제출이 필요해 보입니다.

    붕어빵 노점은 애초 불법으로 운영되던 곳이 많다. 수익이 나지 않자 굳이 법을 어겨가며 운영할 이유를 찾기 어려워진 것. 춘천시에 따르면 붕어빵 영업이 허가받은 건축물 내부에서 이뤄지는 것이 아닐 경우 불법 노점 단속 대상이 된다. 또 보건증 제출, 위생교육 등 정식 영업을 위한 절차도 거쳐야 한다. 이런 영업 기준을 통과하지 못하거나 애초부터 포기하는 상인이 증가한 것으로 보인다.

    출처

    https://www.mstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=80875