사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.23

노점 군밤, 붕어빵장사 사업자 신고하나요?

추워지는 계절이 오니 길거리에 붕어빵 장사가 한창인데요 노점에서 군밤이든 붕어빵이든 팔려면 사업자 등록하고 하나요?? 아니면 지자체에 어떤 신고라도 해야하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원칙적으로는 사업자신고를 하는게 맞겠지만 사업장이 임대계약서가 존재하는 그런 공간이 아니라서 현실적으로 쉽지 않습니다.

    그래서 보통 그런 경우에는 사업자등록증 없이 일종의 불법영업을 하는 셈입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.노점 군밤 붕어빵장사는 사업자 신고하지않습니다. 그래서 노점인거구요. 신고시 철거됩니다.