풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.03

행주 삶는 법 알려주세요. 깨끗하고 세균없는 행주 삶는법 부탁합니다.

행주가 깨끗하고 하얘야 직성이 풀리는 성격이라서요..

행주를 자주 삶고 싶은데..좀 번거롭네요.

게다가 또 행주는 균의 번식 금방 금방이라고 들었어요.

행주를 효과적으로 삶으면서 소독까지 할 수 있는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    행주를 흐르는물에 애벌빨래 해주시고 삶을 냄비에 물을 절반 채우고 베이킹소다를 크게 한스푼 넣어서 중불에 삶아줍니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    저는 도마행주용 락스를 구매해서

    행주를 물에 묻힌 다음에 락스를 2번정도 펌핑 해주고 난뒤 빨래하듯 문질려 줍니다.

    삶지않고 할수 있어 주로 이방법을 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전자렌지용 용기에 행주가 잠길 정도로 물을 담으시고 주방세제를 적당히 넣으신후 행주를 넣으시고 조물조물(손닿기 싫으시면 나무젓가락으로 뒤적거리신후) 전자렌지로 10분정도 돌리시면 소독은 물론, 헹구시면 깨끗해 집니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    한두장의 행주만 빠르게 빨고 싶으시다면전자렌지를한번활용 해보세요.

    베이킹소다와 주방세제,

    그리고 물을 넣어준뒤 조물조물

    섞어주세요. 3분에서4분돌려주시면 간단히 삶는방법도있습니다