훈훈한벌새143
훈훈한벌새14323.06.28

시간을 알뜰하게 쓸수 있는 방법이 있을까요?

매일매일 하루가 어영부영 그냥 사는대로 흘러 가는 것 같아요. 나이를 먹을수록 시간이 너무 빨리 가버리는 것 같고..

혹시 자기만의 시간 절약 방법이나 먼가 구체적인 계획으로 사시는 분이 계시면 노하우 좀 배울 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어떤 사람은 분 단위로 하루 계획표를 짜놓는다고 하더라구요. 출퇴근 시간도 1분 단위로 계산을 해서 그에 맞게 정확하게 움직인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    일별 계획서를 작성해서 생활하시면 생각보다 시간을 아껴서 사용하실수 있습니다.

    되면되고, 안되면 안되고로 하시면 세어 나가는 시간이 많습니다. 알찬 계획 세워보세요.. 생각보다 재미있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    계획을 세우세요. 돈을 모으던 여행계획을 세우던 목표를 가져야됩니다. 하루하루 낭비되는 시간을 아껴서 몸을 움직이세요.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.저는 제조업을 25년간 하고 있어요.힘들고 덥고춥고 정말 힘든일이지만 가족을 생각하며 살았죠.

    저는 월급날 가족들이랑 맛있는것 먹고 일년에한번여행가요.가족생각하면 알차게 살수밖에 없어요.화이팅

  • 안녕하세요.

    시간을 쪼개서 사용하는 습관, 루틴을 가지기 이해서 매일 다이어리를 쓰면서 생활하시면 좋을것 같습니다.

    다이어리를 작성하면서 시간대별로 계획을 세우고 매일 나의 성장에 도움이되고 해야할일을 생각하고 기록하고

    보면서 피드백을 할수 있어서 버리는 시간이 줄어든다고 생각합니다.