기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

보통 하루 시간관리 어떻게 하시는지 궁금합니다.

나이가 들수록 시간이 정말 빨리 지나간다는것을 느끼는데요.

무엇인가 의미없이 흘러가는 시간을 효과적으로 사용해야 한다는 생각을 지울 수 없습니다.

그래서, 그냥 아무생각없이 보내는 TV보기 유튜브 등에 허비하는 시간을 최대한 자제하려고 노력하는데요.

보통 다른분들은 하루 시간관리를 어떻게 하시는지 궁금합니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.09.13

    안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런 시간들이 아깝긴해도 아직까지는 일을 하고있으니 퇴근후에 시간이 남으면 휴식을 취하면서 나름 하룻동안의 보상이라고 생각하고 있습니다.

    어떤걸 하면 좋겠지만 힘들더라구요

  • 저는 다양한 방법을 활용하고 있습니다. 인생에서의 효율성을 높혀서 시간을 밀도있게 사용할 수도 있고, 화이트 보드나 수첩 등에 해야 할 목표나 했던 일 목록을 시간 순으로 기록하는 방법을 쓰고 있습니다. 회사에선 업무 이외에 낭비되는 시간이 없도록 유투부나 스마트폰 사용을 지양하고 간단한 운동이나 아하 플랫폼과 같은 지식활동으로 채워넣고 있습니다. 그랬더니 시간도 잘 가고 효율적으로 밀도있게 활용 가능 하더라구요.

  • 안녕하세요.

    나이가 들어갈수록 필요한것은 건강이라고 생각합니다. 그런 생각이 자주 드는것이 우리나라도 고령화사회로 가고 주위에 많이 보이십니다. 그래서 허벅지 근육강화운동 및 바깥 산책등을 하며 독서를 하시면 머리도 개운하고 좋아지며, 건강에 자신이 붙어서 참 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    생활 습관과 관심 부분이 달라서 좀그렇습니다만

    저의 경우 오전 오후 저녁으로 구분해서

    매일 고정된 일들을 정해놓고 실천 합니다

    예) 오전 : 헬스 (약 2시간)

    오후 : 주변 산책 (1 시간)

    저녁 : 식사 후 pc, 보기등

    이외 집일을 도와주고 (쇼핑 . 장보기)

    사적인 모임 참석 (비정규 모임)

    일주일 빨리 지나갑니다.

    참조 하시길

  • 안녕하세요. 하얀불곰188입니다.

    저도 예전에는 그런 고민들을 했는데 오히려 그런 고민들로인해 스트레스가 더 오는거 같더라고요. 그냥 내가 편안하다면 그것도 나름 나쁘지않디고 봅니다.