치과건강상담
색색짱짱
색색짱짱 22.10.26

이를 빼고 인프란트는 얼마 있다가 하면 좋은가요?

안녕하세요.제가 인플란트 하려고 이빨을 발치 한지 두달 정도 지났습니다.인플란트 천천히 하면 좋다고 하는데 기간이 어느 정도 지나서 하면 좋은지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    발치 이후 어느정도 기간을 기다리는 것은 잇몸 및 치조골 회복을 위한 시간이 필요한 것입니다. 이는 염증 등이 있는 경우에 해당하며 보통 염증이 없다면 요즘은 발치 즉시 식립도 가능합니다. 현재 1~2달이 지났다면 다시 치과 방문 후 임플란트 계획을 가지시는 것이 맞으며 방치시에는 추후 임플란트 시술 자체가 어려울 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치한후 염증 제거치료와 잇몸치료를 한 후 임플란트를 식립하게 됩니다.

    발치후 임플란트 식립시기는 사람마다 다릅니다.

    일반적으로 발치후 약 2개월에서 3개월정도후

    조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가장 뒤의 치아를 제외하고는 치아가 없는 채로 유지되면 전체적인 교합이 틀어지고 치아 배열이 망가지므로 임플란트하시는 것이 좋습니다

    ​천천히 하면 좋은 것이 아닙니다. 두달 정도 되셨으면 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈상태가 좋다면 발치하고 바로 하셔도 무방합니다. 일반적으로는 발치후 3개월정도 지난다음에 임플란트를 하게됩니다.