텐저리연
텐저리연24.02.06

TV를 형광등 안 키고 보면 눈이 더 나빠질까요?

65인치 TV를 구입했는데 사이즈가 엄청 크네요

집에서 티븡이 볼때 형광등을 안켜고 보고 있는데

밝게 보는게 눈이 덜 나빠질까요?

  • 안녕하세요. 알려줘 아하입니다.

    깜깜한 곳에서 텔레비전을 보는 것은 눈 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 어두운 환경에서 화면을 바라보면 눈이 더 많이 피로하고 스트레스를 받을 수 있으며 장기적으로 시력에 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 텔레비전을 보는 환경은 밝은 조명 아래에서 보는 것이 눈 건강에 더 좋습니다.