떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.24

캄캄한 곳에서 TV를 시청하면 시력에 나쁜가요?

TV를 집에서 시청할때 집중하기 위해서 조명등을 다 끄고 보는데요, 어떤분은 블루라이트 때문에 시력에 좋지 않다고 하네요.

그렇다면 극장에서는 왜 조명등을 다 소등한채로 관람을 할까요?

같은 조건이고,같은 이유일텐데요.

  • 안녕하세요. panchokorean.입니다.

    어두운 곳에서 밝은것을 보면 눈에

    피로도가 올라갑니다 그러면 눈이 시력이 저하 되는거죠

    눈은 한곳을 집중적으로 보면 나빠집니다

    눈에 좋은음식은

    블루배리 들어간 비타민보다 블루배리 얼려서 파는곳있어요

    3일이면 효과 바로 납니다

  • 안녕하세요. 신중한두꺼비185입니다.

    캄캄한 곳에서 티비 뿐아니라 휴대폰 컴퓨터 이런 빛을내는 것들은 어두운 곳에서 항상 눈에 안좋습니다