귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.15

지갑 분실하면 가장 먼저 해야할것은 무엇인가요?

지갑을 분실하게 되면 가장 먼저 어떤것을 해야할가요?

지갑안에 카드 몇장이랑 신분등 돈이렇게 들어있는데요

어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    신용카드는 분실신고를 하고 신분증도 분실신고 하고 새로 발급받으세요. 다닌 길을 한번 더 돌아다니면서 지갑을 찾아보시고 안되면 경찰서에 문의하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    지갑을 분실하게 되면 카드 분실 신고를 가장 먼저 하고

    내가 들렸던 곳에 한 번 더 가봅니다.

    그리고 난 후 없다면 가까운 파출소를 방문할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 몇 번 지갑 잃어버렸는데 찾는 경우는 희박하더라고요 ..

    돈은 잃어버린 셈 치시고 카드 분실신고가 제일 먼저입니다 !

    이후 주민등록증, 카드 재발급 받으시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 자비로운카멜레온59입니다.

    지갑속에 신분증 카드가있었다면

    카드신와주민센터에 분실신고가 젤 우선이겠지요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    지갑 분실시 지나왔던 길이나 방문했던곳을 찾아가 봐야하겠고 못찾았을 경우 가까운 파출소에 신고하고 갖고있던 카드는 분실신고를 하여 다른 피해가 발생하지 않도록 해야합니다