심심한곰255
심심한곰25522.11.28

신용카드 분실하면 가장먼저 어떤걸 해야하나요?

신용카드를 분실하였습니다.

지갑을 통채로 잃어버렸는데요.

신용카드 분실할경우 가장 먼저 해야할게 뭔지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    가장먼저 카드 정지요청을 카드사에 하여야 합니다 그리고 두번째로 112에 신고해서 분실신고를 하여야 합니다

    그래야 나중에 카드 불법사용을 해도 책임이 없읍니다

  • 신용카드(체크카드 포함) 분실시 가장먼저 해야할 것은 각 카드사의 고객센터에 연락 분실신고(거래정지)를 해야 합니다.

    참고로 국가에서 승인한 신용정보 관리 회사들이 운영하는 "신용정보 관리 서비스"가 있는데 그중에 "금융사고를 예방하고 금융명의를 보호"해주는 서비스가 있으니 확인해 보시고 가입, 이용하시는 것도 좋은 방법 입니다.

  • 신용카드사에 그 상황을 신고하여, 그 시점부터 더 이상 사용이 발생할 수 없도록 조치를 취해야 할 것입니다.

    그러면 사용이 발생하더라도 그 시점부터는 신용카드사의 책임으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 신용카드 분실하셨을 때 첫번째로 하셔야 할 일은 해당카드사에 분실 신고를 해야 합니다. 그래야 습득한 사람이 사용을 하지 못합니다. 안그러면 습득한 사람이 나쁜 맘 먹고 막 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    카드사에 전화하셔서 신용카드 분실신고 해주시고 재발급 해서 새로 받으시는게 좋습니다. 모든 신용카드를 분실하셨다면 신용카드 분실 일괄신고 서비스를 이용하시면 됩니다.