뽀로로
뽀로로23.05.20

잃어버린 지갑을 찾은 경우 사례는 어떻게 해야하나요?

지갑을 잃어버렸었는데 어떤 분이 지갑을 습득하신 후 찾아주신 경우 사례는 보통 어떻게 해야하는건지 궁금합니다. 통상적으로 정해진 정도가 있나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    요즘 현금을 많이 가지고 다니지 않아서 10%가 무의미한거 같아요.

    감사하는 마음을 전하는 금액이나 선물 등(치킨쿠폰 등)이 좋을꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 통계적으로는 지갑에 들어있는 금액에 10프로를 사례하는것으로 알고 있어요~~

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    지갑의들어있는금액의10%정도면

    될거같은데요.

    아니면그냥3만원정도주시면적당할것도

    같습니다.