귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.13

신발안에 발냄새 제거 어떻게 해야되죠?

발에 땀이 많아서인지 신발안에 발냄새가 많이 나네요.

아무리 깨끗하게 발을씻고 출근을하여도 신발안에 발냄새 때문에 악취가 많이나는데요.

신발안에 냄새 어떻게 제거해야되죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발안에 냄새를 없애기 위해서는 분무기에 베이킹소다를 녹인다음 뿌리면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    커피 찌꺼기를 잘 말려 스타킹에 넣어 신발 안에 넣어두고, 녹차 티백도 잘 말린 후에 신발에 넣어두면 냄새가 싹 사라진답니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    신발 냄새 제거 방법

    신문지는 습기 제거 능력이 좋기로 익히 알려져 있다. 방법도 간단하다. 잘 구겨주고, 신발 속에 넣으면 신발 냄새 제거에 도움이 될 수 있다.

    평소 티백 차를 즐겨 마셨다면 누구나 쉽게 해볼 만한 방법. 녹차 안 성분을 이용해 냄새를 잡아보자. 단 티백은 물에 불리지 않고 건조된 상태로 써준다.

    베이비파우더의 습기 제거 능력을 이용해보자. 파우더를 뿌린 후 하루 정도 두면 신발 냄새 제거에 도움 될 수 있다.