미술학문
얌전한등에146
얌전한등에14623.04.12

제2외국어를 배우는 가장 효과적인 전략은 무엇입니까?

제2외국어를 배우려고 하는데, 어떤 학습 방법이 가장 효과적인지 궁금합니다. 프랑스어나 스페인어를 공부하려고 하는데, 영어와 접점 같은 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    프랑스어 스페인어와 영어의 접점은 한글어와 일본어의 접점쯤이라 생각하시면 됩니다.

    제일 효과적인 방법은 필수 단어 1000개 외우고 원어민회화연습할 수 있는 어학원에서 직접 대화하며 배우는것이지요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    외국어는 기본에 충실하시면 됩니다.

    듣고 쓰고 말하고 기본적인것에 충실하고 그나라의 외국인과 만날기회를 만들어 보세요.

    그나라 문화원도 방문하시고요