야야야123
야야야12323.11.19

영어를 빠르게 학습하는 방법은뭔가요?

언어 학습에 대한 효과적인 전략과 방법이 있을까여?

교제등으로 공부를 하는게아닌 실제 회화를 공부하는게 나을까요?

궁금해요!

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    정말 다양한 방법이 있는데요.

    저는 실용성이 생기면 좀 더 빨리 익힐수있다고 생각해요.

    단어를 외울때는 단어장을 달달외우기 보단 본인이 생활에서 자주 쓰는 단어를 먼저 암기하구요.

    내 주변의 단어를 활용해서 문장을 만들어보면 좋아요.

    그리고 짧은 구문을 통해서 단어와 숙어를 자주 접하는게 단어장펴고 달달 외우는것보다 좋은것같아요.

    문법은 어쩔수없이 책한권사서 여러번 보는걸 추천하구요.

    일기를 영어로 쓰다보니 도움이 되더라구요.

    문어체와 구어체가 살짝 다르기 때문에 입이 트일려면

    영어권나라에서 자주 쓰는 문장들을 모아서 여러번 따라서 말해보고 해체해보는게 도움이 많이 되더라구요.

    결국 실용성이 생겨야 능률이 빠르게 오르는것같아요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    영어를 빠르게 습득하는 방법은 영어를 사용하는 환경에 노출되는것입니다. 최대한 노출되어 듣기,쓰기, 말하기를 할 수 있도록 해주세요 .

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    한글도 마찬가지겠지만 어느나라 말이든 단어를 먼저 배우는 것이 중요합니다

    우리도 아기때부터 엄마아빠 등 단어를 먼저 배우기 시작했지요

    영어 또한 많은 단어들을 외우는 것이 지름길이라 생각합니다