기타 육아상담육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.24

오늘 같은 날씨는 아이들은 외출을 삼가하는게 낮나여?

오늘은 진짜 날씨가 너무 심하게 추워서 어지간하면 외출을 안 하려고 하는데요 동네 마트를 원래는 아이들을 데리고 다니는데 이런 날씨는 같이 안 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    오늘같이 추운 날에는 집에 있는게 가장 좋겠지만 아이가 너무 나가고 싶어한다면 따뜻하게 입혀서 잠깐의 외출은 해주세요.

    하지만 장시간 외출은 힘드니 아주 잠깐! 실외 외출해주세요. 마스크는 꼭 착용해 주세요. 코에 찬바람 들어가면 감기 걸리기 쉽습니다.

    목에 손수건도 꼭 하고 귀마개도 꼭 해주세요^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    야외에서 너무 많은 시간을 노출되지 않는다면

    외출을 하셔도 무방합니다.

    하지만 보온에 신경을 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    올겨울 들어 가장 추운것 같습니다

    어른들도 외출하기가 겁이 날 정도이니

    면역력 약한 아이들은 되도록 외출은 피하는게 나을 것 같아요

    어쩔수 없이 외출을 해야 한다면 보온에 신경써서 옷을 따뜻하게 입혀서 데리고 나가야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    한파가 있는 날에는 되도록이면 아이를 데리고 외출을 하지 않는 것이 좋습니다.

    아이들은 면역체계가 약하기 때문에 바이러스 감염 우려도 있을 뿐만 아니라 이런 추운날씨에 밖에 잠깐 나갔다 들어와도 바이러스로 인한 감기에 걸리기 쉽기 때문 입니다.

    온도차이가 극과 극 이기 때문에 동네마트는 날씨가 어느 정도 풀리면 그때 데리고 나가도록 하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    오늘 오후부터는 차차 기온이 오른다고합니다.

    가급적 낮시간을 이용해 외출하시고 지나치게 추울 때는 외출을 삼가시는게 좋습니다.