기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

보통 추운날에는 외출을 삼가는것이 좋은걸까요?

일반적으로 날씨가 추워지면 아무래도 움직이는것 자체가 싫어지는데요. 그렇다고, 집에만 있는것이 건강에 긍정적이라고 볼수만은 없는데요. 보통 추운날에는 외출을 삼가는것이 좋은걸까요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.12.02

    안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    특별한일이 없다면 집에 있는것도 좋긴합니다

    나가야한다면 오후에 따뜻할때 시간잡는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    볼일이 없다면 집에있는것도 괜찮습니다.

    그래도 날씨가 춥다고 계속 집안에만 있지말고 카페같은 실내를 찾아 가시는것도 괜찮다고 생각드네요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    날씨가 아주 추운 겨울날에는 조금외출을 자제하는것이 좋습니다

    너무 추우면 움직임도 둔하고 날씨풀리면 외출 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 추운 날씨에는 될수있음 밖에 안나가시는게 좋아요 집에서 가볍게 움직이는것이 좋아요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    너무 추운날에는 나갔다 들어와서 오히려 감기라도 걸릴수 있기때문에

    쉬는것도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.밖 기온과의 편차 유지 위해서 가벼운 산책등 야외 활동으로 생체 리듬을 유지해야 할것이지요