반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

펫 보험이라는게 있는데 이게 효율적인가요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

안녕하세요

사람에 이어 강아지도 펫 보험이라는게 있던데요.

이게 가격대비 효율적일까요?

강아지는 처음이라 어디 다치거나 돈들어갈 데가 많은가 싶어서 여쭤봅니다

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.05.28

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보험이란것은 비용을 냈더라도 쓸일이 없기를 바라면서 드는것이라

    개인이 보험을 바라보는 시각에 따라 보험을 만족하기도, 헛돈 썼다고 싫어하기도 합니다.

    온전히 선택의 영역이고 정확한 정보는 전문가인 보험설계사 선생님들과 상담하시는게 좋으니 아하의 보험카테고리를 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    우리가 키우는 강아지가 너무 큰 병이거나 너무 작은 병이 아니라 적당한 병에 차주 걸리면은 펫보험을 너무너무 좋은 효과를 볼 수 있습니다 하지만 그 안에 잘 들여다 보면 보험 적용이 안 되는 부분이 매우 매우 많습니다 병이 너무 크거나 깊거나 하면은 안 되는 보험수가가 너무 많고 또 어떤 병원 별것 아니기 때문에 큰 치료를 받지 않아도 잘 낫는 병이 대부분이기 때문에 보험이 너무 비싸게 보일 때도 많이 있습니다 사람에 따라서 보험이 좋다는 사람도 있고 아무 소용이 없다 하는 사람도 있습니다 잘 알아보시고 가입 여부를 생각해 보시기 바랍니다