그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.21

성분헌혈의 경우 주기는 어떻게 되나요??

보통 헌혈이라고 하면 전혈 헌혈을 하는데요, 친구 중에 주기적으로 헌혈을 하는 친구는 성분헌혈을 한다고 하더라고요.

전혈 헌혈보다 주기도 짧다고 하던데요, 성분 헌혈은 다음 헌혈까지 얼마나 기다려야 할 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    말씀하신대로 성분헌혈의 경우 전혈보다는 주기가 짧습니다.

    전혈의 경우 8주, 성분혈의 경우 2주후에 다음 헌혈이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    헌혈의 경우 전혈이라고 해서 혈액을 모두 사용하는 방식이 있고 성분헌혈이라고 해서 혈소판이나 이런것을 분리해서 혈액을 이용하는 방식이 있는데 전혈은 헌혈 후 2개월 후 다시 할 수 있고 성분헌혈은 2주 후 다시 헌혈을 할 수 있습니다.