대단한파랑새9
대단한파랑새923.08.06

잠은 하루에 몇시간 정도가 적당한가요?

안녕하세요. 다름이 아니라 하루에 잠을 8시간정도 자는 편인데 피곤하다고 느껴지더라구요. 얼마나 자야 충분히 잤다고 느껴질까요?

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    충분한 수면은 피로회복에 많이 도움이 됩니다 특히 숙면을 취해야 합니다

    8시간 정도는 자야 피로가 풀린다고 합니다

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    오히려 오래 잘 경우에 피곤함이 있는 경우도 있습니다. 너무 많이 주무시지 마시고 6시간 정도 주무시고 활동해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    충분한 수면 시간이 개인마다 다를 수 있지만, 일반적으로 성인들에게 권장되는 수면 시간은 하루 7-9시간입니다. 하지만 개인 차이와 생활 패턴, 건강 상태 등 여러 요인으로 인해 이보다 더 자거나 덜 자는 사람도 충분한 수면을 얻을 수 있습니다.

    운동을 하여 체력을 기르거나 질 높은 수면에 취하도록 노력해보세요~ 사람마다 같은 8시간을 자도 피곤해하는 사람이 있는 반면 너무 많이 잤다고 느끼는 사람이 있습니다~