기타 고민상담고민상담
굳건한개160
굳건한개16021.02.16

심리상담이 실제로 효과가 있을까요?

마음이 힘들때 심리 상담이 실제로 효과가 있는지,

얼마나, 어떤 주기로 받는게 좋을까요?

실제 상담 경험이 있는 사람의 후기/경험담이 궁금합니다.

잘 맞는 상담사 만날 수 있는 팁도 궁금해요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담을 받는것은 사람에따라차이가있기에 일정시간과 회기를 약속하고만나게됩니다

    그렇기에 주기가정해진것보다 일주일 보름정도로 잡는경우가많습니다

    상담이 도움이되냐는질문은 사람에따라호블호가나뉠수있습니다

    얼만큼개방하고 라포가잘형성되는지에따라차이가있을수있습니다

    잘맞는상담사란 너무질문이개방적이라답을주는게 애매한듯합니다

  • 안녕하세요. 심리학과 대학생 노른쟈입니다.

    정 도움이 필요 할때 심리 치료를 받는걸 추천드립니다

    왜냐하면 사람마다 다를 수도 있습니다

    상담을 받아도 나아지지 않는 사람도 있고 상담을 받아도 나아지기도 하는 사람도 있습니다

    그러나,걱정 할 건 없습니다 상담사는 아주 아주 많으니까요!

    주기는 심리 상담사와 서로 상의후 결정을 할 수 있습니다

    잘 맞는 상담자를 만날려면 객관적인거 같아 저도 답변이 어렵습니다