청렴한백로27
청렴한백로2723.01.22

화장실용 물티슈 변기에 버려도 되나요?

제가 배변습관이 안좋아 화장실에 자주갑니다. 문제는 제가 화장실용 물티슈를 매번 쓴다는 것인데요

화장실용 물티슈를 많이 넣으면 변기가 막히거나 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    될수 있으면 변기에 버리시기 바랍니다.잘못하면 변기가 막히니까요.변기 막히면 힘들어져요.

  • 안녕하세요. 날렵한게138입니다.

    화장실용 물티슈라고 해서 비데대용으로 나온 것은 가능한데 평소에 사용하는 물티슈는 변기막히는데 원인이 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    수압이 높은곳은 상관이 없고요.수압이 낮은곳에는 변기가 막히니 주의하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    화장실용 물티슈는 물티슈의 재질이 약해지고 정화하는 과정에서 표면들이 미생물에 의해 분해되는 원단으로

    만들어져 1~2개 정도를 변기에 넣는 것은 괜찮지만 그 이상을 넣게 되면 막힐 우려가 있다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 호기심많은돼지입니다.

    화장실용 물티슈는 변기에 넣어 물을 내릴 때 조금 더 잘 분해되게 만들어진 물티슈입니다.

    일반적인 물티슈와는 다르니 안심하셔도 됩니다.

    정 찝찝하시면 휴지통에 버리시면 되겠습니다.