대찬콘도르11
대찬콘도르1122.11.28

변기에 물티슈 버려도 될까요?

가끔 밖에서 어쩔수 없이 생리현상이 올때 휴지로만 처리 하기에는 찝찝해서 물티슈를 사용하는데 휴지통이 없는 경우도 있어서요 사용해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    군대에서 변기통에 물티슈 버리다가 정화조가 막혀서 똥차부르고 똥물 직접 뺀적이 있습니다. 물에 녹는 물티슈가 아니면 변기에는 버리지 않는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    변기가 제일 자주막히는 원인중에 물티슈도 있습니다.

    물티슈는 녹지도 않고 걸려서 입구가 잘막힙니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    물티슈는 절대 변기에 벌면 안됩니다 ㅂㆍㄴ기가 막히는 첫번째 요인이 뭁티슈라고 합니다 쓰레기통이 없으면 쓴 물티슈는 별도로 쓰레기통에 버려야 합니다^^

  • 안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    물에 녹는 변기 전용 물티슈가 따로 시중에 판매되고 있습니다.

    일반 물티슈는 물에 녹지 않기 때문에 변기가 막힐 수도 있습니다.