반려동물 건강반려동물
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.14

반려견은 차에 어떻게 안전하게 태울 수 있을까요?

반려동물 종류
강아지

강아지를 데리고 운전하시는 분들을 종종 보는데, 좌석에 앉혀서 밖을 구경하는 강아지들이 많더라구요. 그런데 안전벨트도 안하고 위험할 것 같은데, 반려견을 차에 태우려면 안전을 보장하는 방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    반려동물을 가장 안전하게 차에 태우는 방법은.

    케이지에 넣어서 탑승하는 방법이 가장 안전합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    창문을 절대로 열지 않는것이 1번입니다. 항상 사고 나서 개가 죽는집의 공통적인 대사가 "뛰어내릴 지 몰랐다" 입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    자동차 강아지 안전벨트 애완 목줄 애완용품 : 네이버 쇼핑 (naver.com) 이 제품 많이 사용하십니다. 강아지용 안전 벨트 착용 꼭 하셔야합니다.