매순2
매순223.08.11

운전할때 강아지를 옆좌석에 태우고 창문을 열경우

운전할때 강아지를 옆좌석에 태우고 운전을 할 경우

안전벨트를 하지 않으면 위반이 된다고들 하는데요

혹시 강아지가 뛰쳐나가기도 하나요?

경험이 있으신 분들 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    조수석에 강아지를 전용으로 태우고 다닐차라면 안전벨트를 강아지 체형에 맞게 특수제작 설치를 할수밌겠지만, 그러기 전에는 강아지 체형에 사람이 사용하는 안전벨트가 맞지를 않구요, 벨트를 하지 않은채 태우고 창문을 열어도 뛰쳐 나가지 않습니다.

    강아지를 모닥불 피운곳에 가까이 데려가면 들어가지 않을려고 뒤로 몸을 빼는거나 같은 이치로 강ㅈ아지도 위험한 것은 알고 있기 때문이죠.

    도움 되셨길~