양육·훈육육아
망고마더77
망고마더7723.11.02

아이와 부모의 활동중 사회성을 기르기 좋은 교육법이 있을까요?

6,7살 자녀를 두고 있는데 사회성을 잘길러서 자신만 독단적인 아이러는 키우면 안되겟다는 생각이 드는데 부모와 함께 할수 있는 좋은 사회성 교육이 있을지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    사회성을 기르기위해서 친구를 만나서 노는것이 좋습니다

    자주 주변사람들과 마주치고 극복하는방법을 안다면 아이는 점차적으로 성장할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 평소에 대화를 자주 나누고, 가족이 다 함께 하는 시간을 늘리세요.

    예를 들면 가족의 의견을 모아서 함께 여행을 하거나, 서로 어울리는 시간을 자주 갖는 것도 사회성에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 사회성을 높이는 방법으로는 봉사활동을 권합니다.

    봉사활동을 하게 되면 사회적 약자를 바라보는 시각이 생기고

    새로운 사람과 자신이 경험해보지 못한 환경에 대하여 사회성을 배운다고

    합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 사회성을 길러주기 위해선, 다른 사람들과 자주 어울리는 자리를 마련해야 합니다

    혼자 놀게 하기 보다는 집에 친구들을 자주 초대해서 함께 어울리게 하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    부모와 함께 사회성을 기를 수 있는 교육은 역할극을 있겠습니다.

    역할극을 아이와 함께 하면서 상황에 맞는 행동과 언어를 알려주시면 좋을 것 같습니다.

    또한 인성교육을 시켜주셔서 상대를 배려하고, 존중하고, 상대의 마음을 이해하고, 상대의 감정을 공감할 수 있도록 지도하여 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    사회성훈련을 위해좋은것은

    1.역활놀이

    2.책읽기

    3.외부단외부단체동

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 그룹 활동을 지원해주세요. 축구, 보드게임, 토론 등을 통해 다른 아이들과 협력하고 문제 해결 능력을 향상시킬 수 있습니다.

    존중과 예절을 강조하고 부모님께서 타인과의 관계의 모델로서 보여주세요. 그리고 다양한 체험을 하도록 해주세요. 다양한 경험, 사람들과의 관계 속에서 자연스럽게 사회성을 배울 것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    사회성을 기르기 위해서

    아이와 바깥에서 봉사활동을 하시거나

    그런 것도 도움이 되요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 다른 친구들과 어울리는

    키즈카파네 체험하는 곳에 가서 같이 활동하는 것도

    사회성을 기르는데 도움을 줍니다.