입이방정
입이방정23.09.04

BB탄 총의 발사원리가 무엇인가요?

회사에 대리님이 자꾸 비비탄총을 가지고 노는데요

이 비비탄 총알이 총안에 스프링으로 날아가는것은 아는데 이 스프링이 탄창에서 살짝삐져나온 비비탄을 어떻게 하길래 총알이 강하게 날아가는것인가요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 슬라이드가 후퇴하면서 스프링가드가 뒤로밀려서 헤드와 스프링 사이에 공간이 남아 공기가 저장되는데 방아쇠를 당기면 스프링이 앞으로 쏘아지면서 공기가 순간적으로 빠져나가면서 발사가 됩니다.