물리학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.06.05

비비탄 총은 어떤 원리로 멀리 날아 갈수 있는 건가요??

비비탄 총은 실제 총을 따라 만든것 같은데요. 총알은 화약이 있어서 날아가는데 비비탄 총은 어떤 원리로 멀리 날아 갈수 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.비비탄 총에는 스프링 메커니즘이 내장되어 있습니다. 스프링을 압축하여 에너지를 저장합니다. 일반적으로 총의 후방에 있는 손잡이를 끌어당겨 스프링을 압축하는 방식으로 작동합니다.스프링을 압축한 후, 방출 장치를 작동시켜 탄알을 발사합니다. 스프링에서 저장된 에너지가 갑작스럽게 방출되면서 탄알이 총구로 나갑니다.

  • 안녕하세요. 손호현 과학전문가입니다.

    탄창을 장착하면 총알이 저 스프링 앞으로 배치가 됩니다. 그리고 장전을 하면 저 스프링이 뒤로 쭉 당겨집니다. 총알 뒤의 공기를 밀어냅니다. 화약을 사용하지 않고 공기의 압력을 사용했다고 정리하시면 될 것 같습니다.