기타 고민상담고민상담
대범한매140
대범한매14023.08.25

반려동물이 무서운데 어떻게 하죠?

제가 살아있는 동물이나 곤충, 벌레에 다 무서움과 거부증이 있어서 그런지 아이들도 동물 근처에 가려고 하질 않아요ㅠ

좋은 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 착실한동고비40입니다.

    반려동물이 키우고있는데 무섭다고 말하시는건가요?아님 주변 일상속에 반려동물들을 싫어해서 아이들까지 싫어하게됐다는건가요?

    일단 먼저 애완동물들이 나오는 동물농장같은 프로그램으로 접근을 해보시는게 좋을것같아요 곤충같은 경우는 아이들이 호기심을 가지고 좋아하게되는 경우가 많은데 질문자에 의해 꺼려하게될것같다면 박뮬관 체험관등을 통해 접근을 시키는것도 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    대부분의 사람들이 곤충이나 동물들을 꺼려합니다 특히 곤충이 더심하죠 하지만 조금씩 다가가보면 정말 이쁜 동물들이 많아요 저도 강아지 고양이는 좋아졌지맠 아직곤충은 조금 힘이드네요 그래도 장수풍뎅이 사슴벌레는 이제 만지고 손에 올려 놓을수 있게됐어요 조금씩 다가가보세요 아이들에게도 도움이 크답니다