듬직한집게벌레78
듬직한집게벌레7822.08.07

동물을 안 무서워하는 방법은 없을까요?

동물을 무서워하는 편인데요 흔하게 볼 수 있는 강아지나 고양이도 많이 무서워 합니다.

무언가 말이 통하지 않는 생명체가 나에게 달려들거나 물까봐 겁이 나는 거 같아요.

강아지 동영상이나 이런 걸 보면 정말 귀여운데 실제로 보면 만지지도 못하니 극복하고 싶은데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    먼저 동물에 대한 두려움을 극복하고 동물이 해를 끼치지 않는다는 안정감과 믿음을 가질수 있도록 하는게 중요할 것 같아요.

    인근의 펫샵에 가시면 작고 소중한 애기 강아지나 애기 묘선생님들이 있어요!

    정말 작고 귀엽고 사람들에게 해를 끼치지도 않으니깐 그 애기들부터 먼저 접하시면서 안정감과 믿음을 길러나가시는게 좋을것같아요^^