약 복용약·영양제
뛰어난갈매기287
뛰어난갈매기28723.06.28

경구피임약 복용 도중 변경 방법이 어떻게 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
디어미순

디어미순 3팩째 복용중인데 갑자기 23일부터 갈색혈이 나오더니 지금은 거의 생리처럼 양이 많이 나오고 있습니다. 23일때는 피임약 복용 14알째 였습니다.

함량이 높은 마이보라로 바꾸려하는데 피임효과도 유지하고 싶고 여행을가서 휴약기를 안가지고 싶습니다.

1. 현재는 19정 복용하였는데 나머지 5알 다먹고 휴약기없이 마이보라를 먹어야 하나요?

2. 아니면 내일 바로 마이보라로 변경해도 되나요?

3. 바로 변경 할 경우 총 30정을 먹게 되는데 괜찮나요?

4. 피임효과는 이어지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디어미순에서 마이보라로 휴약기 없이 이어서 드시면 될것같아요.

    피임효과는 떨어지기때문에 일주일동안은 보조피임법을 병행하시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 현재는 19정 복용하였는데 나머지 5알 다먹고 휴약기없이 마이보라를 먹어야 하나요?

    디어미순을 중단하고 휴약기없이 마이보라로 이어서 복용하시면됩니다.

    마이보라를 복용하고 처음 일주일 동안은 이중피임해야합니다.

    2. 아니면 내일 바로 마이보라로 변경해도 되나요?

    네.

    3. 바로 변경 할 경우 총 30정을 먹게 되는데 괜찮나요?

    마이보라는 21정 모두 복용하고 7일 휴약하는 약입니다.

    디어미순에서 휴약기없이 마이보라로 변경하여 21정 모두 복용하시길 바랍니다.

    4. 피임효과는 이어지는 걸까요?

    1번에 적어두었습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    19정 복용하였는데 나머지 5알 다먹고 휴약기없이 마이보라를 먹어도 되고요

    내일 바로 마이보라로 변경해도 되고요

    바로 변경 할 경우 총 30정을 먹게 되는데 괜찮고 중단없이 복용 시 피임효과도 이어집니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    활성정제 24정 다 복용을 하시고나서 휴약기 없이 바꾸시면 되겠습니다. 몇 정을 연속해서 먹던지 상관이 없습니다. 피임효과는 이어지게됩니다.