유망한천산갑297
유망한천산갑29721.11.14

핸드폰 배터리 오래 사용하는 방법 좀 알려 주세여

핸드폰 배터리 오래 사용하는 방법이 있나여?

핸드폰 배터리를 80~100 유지 하고 충전을 해야 하는지 이님 50이하로 해서 충전을 해야 하는지 아님 무조건 충전을 하면서 사용해야 하는지 알려주세여

  • 안녕하세요. 문쓰팩토리입니다.

    핸드폰 배터리 오래 사용방법은 간단합니다.
    80~100 유지하고 충전 하실 필요없고 50이하로 해서 충전하실필요 없이 원하실때 아무때나 충전 하셔도 상관없습니다.
    한 때 핸드폰 배터리 질문자님 작성한 글처럼 뭘 해야 더 오래쓴다는 말이 있었는데 업계 직원들이 실험한 결과 아무차이도 없다는 결과가 나왔습니다.
    그냥 편하실때 충전하시고 핸드폰 저전력모드를 상시 사용하시면 오래 사용하실수 있고 설정가서 배터리 성능 확인하셔서 80프로 아래인데 요즘 폰 배터리가 금방 닳은거 같다 느끼시면 교체하시는걸 추천드려요

    이상 답변이 도움되었길 바라며 답변 마치겠습니다 !

  • 안녕하세요. 아일랜둥입니다.

    저도 옛날에 핸드폰 수리받는 도중에 같은 질문을 했던 기억이 나서 답변드립니다.

    일단 제 폰은 삼성 갤럭시입니다.

    1. 1주에서 2주일에 다시 시작 (전원 껐다 켰다) 하는 게 배터리 수명에 좋다고 합니다.

    (재부팅으로 오류 또는 검사를 한번 해준다고 하네요) 재부팅하면서 업데이트를 해주면 좋다고 합니다.

    2. 어느 배터리든 사용을 하면서 충전을 하면 배터리 수명에 안 좋다고 합니다.

    사용하지 않는 기능은 모두 비활성화 및 배터리 관리 모드(최적화, 절전, 초절전)을 선택하여 배터리 소모량을 최소화
    시켜주면 더욱 좋다고 합니다.

    3. 저도 궁금했던 건데 80~100 유지하고 충전을 하던 50, 이하에서 충전을 하던 크게 차이는 없지만 방전될 때까지 사용하는 건 베터리상 안 좋다고 합니다.

    4. 마지막으로 베터리 온도 또는 급충전 등 대해서 얘기를 해주셨는데 (10~40도 환경에서 충전)( 급속 충전기을 피해 주는 게 좋다)

    솔직히 이건 아무도 그렇게 사용 안 할 거 같아서 빼겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.핸드폰배터리는 절전모드로 사용 오래쓸 수 있습니다 절전모드를 제대로 활용해서 사용해주세요