세탁수선생활
도덕적인굴뚝새84
도덕적인굴뚝새8422.11.05

일반세탁기 사용중 이물질 생김현상

일반세탁기 사용 중이구여

사용중에. 세탁하고 나면 옷에 이물질이 발생 합니다.

이물질을 안생기게 하려면 어떻게 해야하나요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    세탁기사용후 옷에 뭔가 계속묻는다면 세탁기내의 거름망을 비워주세요.

    그리고 다시세탁하시면 이물질이 묻지 않을거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁한 옷에 하얀것들이 묻어나오는 것은 세탁기의 거름망을 의심해볼수있을것같습니다.

    거름망이 꽉차 먼지를 거르지못하면 세탁물에 그대로 먼지가 다시붙으니 거름망을비워주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    통세척을 돌려보는것도 한 방법입니다. 물 담고 세제 조금 푼다음에 동세척돌리니까 한동안 안나왔던적이 있었습니다.

    오래된경우 드라이버로 풀고 안쪽에도 세척했던적이있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    이물질이 생기는 이유는 대부분 먼지가 뭉쳐서 생기는 경우인데요.

    세탁기 내부에 있는 먼지거름망을 비워주시는것을 추천드리고.

    세탁 전 충분히 옷감에 묻은 먼지를 제거해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    세탁기 안에 있는 이물질이나 곰팡이 세제나 섬유유연제 찌꺼기가 뭉쳐 있다가 나오는 현상인데요 세탁기 안에 있는 세탁조를 분해하여 청소를 해주면 현상이 줄어든다고 합니다 생각보다 난이도가 높은 작업이 될 수 있으므로 서비스센터를 이용하셔도 좋겠다는 생각이 듭니다.