세탁수선생활
정하빈
정하빈23.08.11

세탁을 하면 옷이 오염되거나 찢어지네요?

세탁을 하면 옷에 녹가루처럼 묻어나오는것마냥 오염이 되어있고 옷이 가끔 찢어 지네요

세탁기는 통돌이형 세탁기 입니다

왜이러는걸까요?

  • 안녕하세요. 호탕한청가뢰201입니다. 세탁기문제거나 세탁방법의 문제중 하나일것 같습니다. 세탁기 문제라면 분리청소를 부르시는게 나을듯하고요. 세탁조청소 세제로는 안될것 같습니다. 세탁방법의 문제라면 색있는 옷을 분리해서 세탁하고 날카로운 지퍼가 있는 옷은 개별세탁하시는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    옷의 색상과 종류에 따라 세탁을 분리하세요. 예를 들어, 흰색과 진한색 옷은 따로 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 빼빼로낀 옷이나 민감한 세탁물은 따로 세탁하세요.

    섬세한 옷이나 반지, 열쇠 등으로 인해 찢어질 수 있는 옷은 세탁망에 넣어서 세탁하시고, 옷에 적합한 세제와 함량을 사용하세요. 세제를 너무 많이 쓰면 옷의 질감이 상할 수 있습니다.