단정한낙지284
단정한낙지28423.05.17

팔뚝살이 절대 안빠지네요 어떻게 빼야하나요?

개인적으로 하체보다는 상체에 살집이 있는 편이라 옷입어도 태가 안나는데요.

꾸준히 무리하지 않고 가볍게 운동하고 근육운동도 무리하지 않고 가볍게 상하체 하면서 식이도 적당히 하고 있습니다. 6개월간 6키로 가량 빠진것 같습니다.

그런데 예전부터 느꼈지만 다른곳은 빠져도 팔뚝살이 참 안빠지는것 같더라구요. 이 팔뚝살을 빼려면 어떻게 해야할까요? 빠지긴 하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    팔뚝 근육을 단련하는 운동을 하면 팔뚝살이 줄어들고 탄탄해집니다. 팔뚝 근육을 단련하는 데 도움이 되는 운동에는 팔굽혀펴기, 덤벨 컬, 풀업 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    팔뚝살은 잘 빠지지 않습니다

    근육 운동을 열심히 하지 않는 이상 음식 조절로만 빼게 되면 축 쳐져서 이쁘지 않습니다.

    팔을 수평으로 하고 수건을 짜듯이 팔을 좌우로 돌리는 운동을 하기 바랍니다.