탈퇴한 사용자

커피도 마시다가 않마시면 금단현상이 있나요?

평소에 저는 커피를 밥먹듯이 먹으면서 살았거든요

근데 요즘 아메리카노를 2잔으로 줄였는데

좀 무기력해지는게 느껴지네요

이게 커피를 평소처럼 마시지 않아서 일어나는 금단현상일까요?

  • 성실하고건강하게 살고싶픈 이억
    성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.05.21

    안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 제가 캔커피를 20년같이 매일 머고 살다가 셀리코박터균도있고 위에도 너무 안좋아서 갑자기 끊게 되었는데 아무런증상없어요.

    제가 하는일이 힘들어서 커피생각도 사라진건지

    그러니 걱정안하셔도되요. 가끔 한번씩 생각날때 한번씩 마셔주긴합니다.

    그렇다고 예전처럼 매일 마시거나 그런건없어요.

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    커피를 급격히 중단하는 경우, 일시적으로 금단증상이 나타날 수 있습니다. 대부분의 경우, 이러한 증상들은 몇 일 내에 진정됩니다.

    커피 중독의 경우, 금단증상이 더욱 심각해질 수 있습니다. 하지만 대부분의 경우, 커피를 적절한 양에서 즐기면 건강에 부정적인 영향을 미치지 않습니다.

    따라서, 커피를 적절한 양에서 즐기되, 커피를 급격히 중단하는 경우에는 금단증상이 나타날 수 있다는 것을 염두에 두시는 것이 좋습니다. 만약 금단증상이 심각한 경우에는 전문가의 상담을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    카페인이 마약류는 아니라 금단현상은 없지만,

    카페인은 아데노신의 억제제로 사용되는데, 아데노신은 억제성신호를 전달하는 물질인데 이를 방해하여 일시적으로 여러가지 현상을 나타내는데, 보통 정신을 단시간 맑게 해주는 효과도 있다.

    이에 몸이 반응하는데 익숙해지면, 무기력하다고 느낄수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    카페인은 세계보건기구의

    국제질병분류에서 중독물로 지정되지 않았고..카페인에관한 연구에서도 커피의 장기음용에따른 의존성/남용성은 인정되지 않았어요.그래서 담배처럼

    금단현상은 없어요.