기타 영양상담건강관리
반딧불이
반딧불이23.08.26

평소 커피를 많이 즐겨 먹는데. 식욕이 떨어지는 것 같습니다. 연관성이 있을까요.

평상시에 커피를 먹으면 심심안정이 되서 많이 즐겨먹는 편입니다. 그런데 커피를 먹으면 식욕이 많이 떨어져서 식사를 거르기가 커피와 식욕이 혹시 연관성이 있을까요.?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피를 마신다고 해서 식욕이 떨어지는 것은 아닌데 아마 다른 원인이 있는 것 같습니다. 평상시 어떤 음식을 드시는지 체크 해 보시길 바랍니다