기타 영양상담건강관리
Cuna
Cuna22.01.17

커피를 마시면 식욕이 없어지나요?

커피는 하루도 안빼고 마십니다.

보통 오전에 한잔 오후에 한잔정도 마시고요. (아메리카노)

몇년간 계속 커피외에는 먹는 양이 줄고 입맛도 없고 그러는데...

이게 커피 때문인지... 다른 문제인지 모르겠네요...

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    식사하기 전에 마시는 커피는 포만감을 주어 식욕을 저하시킬수 있으나 크게 작용하는 성분은 함유되어 있지 않습니다.

    체중 감량의 효과는 줄수 있지만 많이 섭취할 경우 위를 자극하여 위건강을 해칠수 있고 이뇨작용으로 몸속 수분을 배출시켜 피부의 노화를 촉진 시킬수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    커피를 마시는 것으로 인해서 식욕이 떨어진다는 연구는 아직까지 없습니다.

    아무래도 컨디션이 떨어짐에 따라서 자연스럽게 식욕이 떨어진것으로 보입니다.