만리경
만리경23.11.23

부부의 돈 각자관리와 합쳐서 한사람이 관리 중 효율적인 방법은?

결혼 후 부부가 돈을 각자가 관리 하는 것과 합쳐서 관리 잘하는 한 사람이 관리하는 것 중 목돈이나 목표액을 모으는데 있어서 더 효율적인 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    김승호 회장님 돈의속성을 읽어보면

    돈을 버는 재주가 있는사람

    돈을 잘 불리는사람

    돈을 잘 쓰는사람

    다 다르답니다

    그리고 돈은 특성상 작은돈 여러개 굴리는것 보다 큰것 하나 굴리는게 이자는 더 높습니다

    개인연금보험을 넣어보면압니다

    큰돈이 굴러가는것과 작은 돈이 굴러가는것이 확연이 다름을 볼수 있습니다

    두분이 충분히 대화해보시고 돈을 제대로 불릴 돈의주인을 선택하십시요

    상당히 중요한 부분이랍니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.부부가 돈을각자 관리하는것보다는 합쳐서 관리하는것이 제일 돈모으기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.결혼후 부부의 돈관리는 각자 하든 한사람이 관리하는것이 중요하지 않고 더 효율적으로 관리하기 위해서는 두분중 경제관념이 더 뛰어난 사람이 하는것이 좋습니다