투명한너구리11
투명한너구리1123.07.26

자고 일어나면 입안이 왜 이렇게 찝찝할까요

잠들기 전에는 낮에 보다 양치질을 더 꼼꼼하게 하는 편인데 이상하게 자고 일어나면 전날 양치질을 안하고 잔 것처럼 입안이 너무 찝찝하고 냄새 나는 거 같은데 왜 그런 걸까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    입안에 세균및 박테리아 냄새입니다.

    그래서 아침 물마시기 전에는 입을 헹구거나 양치후 물을 마셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    입속은 음식을 부수는 역활을 하기때문에 세균도 많이 있습니다. 그렇기 때문이고 구강유산균을 잠들기전에 먹어보세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 우리몸에서 입안이 세균들이 제일 많다고 합니다. 또한 자면서 자신도 모르게 입을 벌린 경우도 있어서 입안에서 세균들이 번식해서라네오.그래서 일어나자마자 물한잔먹는것이 입을 씻어내고 건강에 좋다네요.