역사학문
Jake911
Jake91122.07.16

미국 독립전쟁 (American War of Independence)에 대해서!

미국 독립전쟁 American War of Independence

1775.4.19~1783.9.3은 18세기 영국과 13개 식민지 사이에서 발발한 전쟁이라고 하는데

워낙에 긴 내용이라 간략하게 요약해주실 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    미국 독립전쟁은 영국의 식민지주들이 영국의 식민지 정책에 반대해 전쟁을 벌여 승리함으로써 독립을 이루어 오늘날의 미국이 탄생한 시민혁명이라고 보시면 됩니다. 영국이 식민지주 통치자금으로 세금을 차에 부과하자 이에 반대해 보스턴 차사건이 생겼으며, 대표 없는 곳에 과세가 없다며 자치권을 요구하는데 영국이 거부하자 식민지들이 연합하며 영국과 전쟁을 벌여 결국 승리하게 됩니다.