역사학문
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.23

미국 독립전쟁의 배경이 궁금합니다.

미국 독립전쟁은 1775년부터 1783년까지 8년에 걸쳐 진행 되었습니다.

대영제국과 미국의 13개주 사이에 일어난 이 전쟁이 벌어지게 된 배경이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    미국 독립 전쟁의 원인으로 가장 대표적인 것은 영국의 미국 식민지에 대한 과도한 조세 정책과

    영국의 ‘인디언 보호구역’의 설정을 들 수 있습니다.

    1770년 3월에는 보스턴 학살 사건이 발생하였다. 이는 미국 식민지인들이 보스턴에서 시가 행진을 하던 영국군과 충돌이 발생한 것으로, 보스턴 시민 5명이 사망하였다.

    이런 사건들로 인한 불만이 누적되어 독립전쟁으로 이어진 것입니다.