팔팔한파리매183
팔팔한파리매18322.11.19

뱀딸기 먹어도 몸에 탈 나는거는 없나요?

산에 가면 뱀딸기같은 과일이 보이는데 먹어도 문제가 없나요? 산딸기랑은 어떻게 구별하는지 궁금합니다. 주의사항있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    뱀딸기는 예로부터 약재로 쓰일정도로 여러효능이 있는 먹어도 되는 열매입니다

    산딸기와는 외관상 딱 봐도 다르게생겼어요

    복어처럼 돌기가 많이 나있습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    뱀딸기는 여러 효능이 있어 건강에 좋긴하지만

    몸이 차가워지게 하는 성질이 있어

    체력이 좀 약하거나 소화가 잘 안되는 사람은

    좋지않을 수 있다고하니 참고하시기 바래요.

  • 안녕하세요. 소탈한독수리27입니다.

    네 뱀딸기는 산딸기입니다.

    일반딸기와는 모양은 틀리지만 산딸기 성분이 더 좋습니다

    배탈과 상관없으니 안심하보 드세요