탈퇴한 사용자

흔히 뱀딸기라고 하는거 먹어도 되나요?

산을 다니다 보면 산딸기처럼 생긴 빨간 딸기들이 있잖아요.

흔히 뱀딸기라고들 부르는데, 해당 뱀딸기는 먹어도 이상이 없나요??

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.10.28

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    식용은 가능하지만 뱀딸기는 당도가 높지않아 별다른 맛이 나지 않아 맛이 없습니다.

    먹을 수는 있으나 안먹는것만 못합니다

  • 안녕하세요. 기막힌기린190입니다.

    저도 시골에서 자라서 뱀딸기 들어 봤어요

    먹어도 크게 문제는 없지만 맛도 없고 그냥 않먹는걸 추천 합니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    먹어도 됩니다

    영양분은 잘 모르겠는데 어릴적에 집앞이나 들판에 있던거 많이 따먹었어요

    맛도 있어요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    콩만하고 빨간 거 말씀하시죠?

    그거 어릴 때 몇번 먹어봤는데

    맛이 없어서 어차피 안먹는 것이 좋습니다

    먹어도 아무 이상은 없었는데

    단맛도 없고 아무 맛이 없으니 안 드시는 걸 추천합니다