하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.07

산딸기와 뱀딸기의 생김새 차이점을 알려주세요

산이나 둘레길을 걷다 보면 가끔 길거리에 뱀딸기와 산딸기가 있는데 두 개 생김새가 비슷하기도 하고 뭐가 산딸기이고 뭐가 뱀딸기인지 구분이 어려운데요.

뱀딸기는 먹을수 있는건가요?

산딸기와 뱀딸기의 생김새 차이점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    우선 산딸기는 관목에 달립니다.
    즉 산딸기는 사람 키보다 더 자라는 가시 많은 나무에
    촘촘하게 열립니다.

    뱁딸기는 풀에 달리는 열매입니다.
    아주 나지막한 풀이지만 여러해살이 풀입니다.

    모양은 비슷하지만 제법 많이 다릅니다.

    물론 둘 다 식용입니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다.산딸기,뱀딸기 육안으로 확연히 차이가 납니다. 산딸기는 작은 열매덩어리가 크고 뱀딸기는 덩어리는 아주 작고 조잡하게 붙어있어요.