고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.01

고기를 안먹고 야채만 섭취시 건강에 미치는 영향이 궁금해요

주위에 고기를 못먹는 사람이 있어요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    고기만 섭취하는 것도 문제이고 야채만 섭취하는 경우에도 문제입니다. 고기와 야채 균형있게 먹어야 건강에 좋은 영향을 주는데요.

    야채만 섭취하게 되면 단백질 부족으로 근육이 지나치게 빠지게 되고 골다공증이나 야채 과다섭취로 설사, 복통을 일으킬 수 있다고 합니다. 야채만 먹는 지인한테 적당한 육류 섭취를 권해보세요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    고기를 먹지 못한다면 단백질이 부족해져서 몸의 영양소의

    불균형이 생길 수 있습니다

    그렇기 때문에 고기를 균형있게 먹어주는것이 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 태평한때까치259입니다. 고기만먹어도 안되고 야채만먹어도 안되요 모두다 섭취해야 좋습니다 굳이 맛있는고기를 안먹을이유가

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    식물성 단백질인 콩을 많이 드셔야 겠네요

    그렇지만 동물성 단백질도 우리 몸에서 꼭 필요로 하기때문에

    고기를 못드시면 계란이라도 꼭 드시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 소탈한홍학186입니다.

    요즘은 비건으로 고기가 아니고도 단백질 섭취가 가능합니다. 고기를 못드시는 분은 인터넷으로 검색하시면 좋은 정보가 나오고 단백질을 섭취를 못하면 근육감소(근력), 시력감퇴 등 체내 균형을 맞추는데 영향을 끼치니 꼭 섭취하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    단백질과 지방 섭취가 줄어드니 근육량 및 체중감소, 무기력증, 면역력 저하 등이 발생합니다.

    단백질은 특히 3대 영양소 중 하나이니 권장량 섭취가 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    고기를 먹지 않고 야채만 먹게 되면 영양소의 불균형이 올 수 있고

    단백질을 먹지 않게 되면 체중이 감소하고 근육량등이 감소 하기 때문에

    좋지 않습니다. 무엇이든 골고루 드셔주시는게 건강에 많은 도움이 됩니다.