세탁수선생활
탈퇴한 사용자

이불 세탁 주기는 얼마가 좋을까요?

겨울 이불은 두꺼워서 세탁을 자주하기에는 어려움이 있다고 생각합니다. 그래서 여름 이불 보다는 적게 세탁하는 경향이 있는 것 같은데 겨울 이불 세탁을 얼마나 자주해야하나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.12

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저는 한달에 한 번 정도로 세탁하는 것 같습니다.

    사람마다 다 다르니 참고만 하시고, 편하신대로 세탁하시면 되겠습니다.

  • 보통 2주에서 한달정도가 딱 좋은거같아요

    몸이 직접적으로 닿는 부분도 있으니까 할수있는한 자주 빨아주는게 가장 좋은가같아요! 근데 자주 하시기 부담스러우면 자주자주 이불을 털어주는것도 좋은 방법인거같아요

  • 안녕하세요. 햄툐리입니다.

    저는 평균 2주에 한번 하는거 같아요

    뭐가 묻으면 더 짧아지기도 하는데

    귀차니즘이 극심해지는 시기쯤은 하루이틀 더 미루고 그래요

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    이불빨래는특별히따로주기가

    있는건아니구요.

    그냥이불사용하시다가

    찝찝하다고느끼시면

    이불빨래하심된답니다.

    따로주기는없어요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    겨울 이불은 보통 12월에 내고 4월 정도에 넣습니다

    결국 5개월 남짓 사용하는 부분인데 그중에서 0회에서 1회로 세탁을 하면 되겠습니다

    겨울 이불 여름 이불 대비 많이 두껍기 때문에 세탁하기가 쉽지 않고 건조하기도 쉽지 않습니다