상해 보험보험
깜찍한텐렉296
깜찍한텐렉29624.02.05

실비보험과 실손보험의 차이가 무엇인가요?

각 보험의 차이는 무엇이고 상황에 따른 장단점은 무엇이 있나요?

두가지 다 가입하는게 나은지 아님 하나만 가입해서 유지하는게 나은지요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 = 실비 = 실손 모두 같은 보험입니다.

    - 해당 보험은 질병이나 상해로 의료기관에 의료비 지출시 해당 금액을 보상하는 보험 상품입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    둘 다 같은 보험 입니다.

    글로서 표현을 다르게 할 뿐입니다.

    실제비용을 보장하는 보험

    실제손해를 보장하는 보험

    보험사에서 상품명은 실손의료비 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험과 실손보험이란 용어를 혼재해서 사용하고있구요

    같은보험이라고생각하심되요.

    (실)제(손)해(비)용(보험)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험과 실비보험은 같은 보험입니다 어떤사람은 실손이라고 하고 어떤사람은 실비라고 합니다 사람아다 얘기하는 이름이 다를 뿐입니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.실비보험과 실손보험은 같은 보험입니다 실손을 실비라고도 부르며 실비를 실손이라고도 부릅니다