기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.03.06

노트북 사는게 날까요? 데스크탑 사는게 날까요?

집에 컴퓨터가 없어서 컴퓨터를 하나 살려고 하는데요 노트북을 사는게 날지, 데스크 탑을 사는게

날지 고민이 많이 되어서 답변 요청드립니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    게임용이면 데스크탑을,

    이동용으로 편리하게 사용하시려면 노트북을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 요즘엔 노트북도 성능이 좋아져서 노트북 추천합니다! 집에서도 편리하게 이용할수 있고 집 안 어디든 이동가능하기 때문이죠

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    용도가 다릅니다. 고사양위주의 게임과 장시간 사용하신다면 데스크탑을 추천드립니다.

    그게아니라 간단한 문서위주의 업무를 하실꺼면 노트북을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    만약 큰 화면, 게임, 전문가용 영상 작업 등이 목적이라면(+이동할 일이 거의 없다면) 데스크탑

    그 외 간단하고 단순한 웹서핑, 영상감상, 문서정리, 휴대성 등이 목적이라면(+이동할 일이 많다면) 노트북

    을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한표범265입니다.

    사용용도에 따라 나뉠수있겠습니다.

    집바깥으로 가지고나가 사용을한다면 노트북이 압도적으로 유용하며, 만약 고사양으로 집내부에서 사용시, 제스크탑이 유리합니다.

    요즘은 노트북도 되고 데스크탑으로도 병행하며 사용할수있는제품도있어 해당부분을 고려하여 구매하시면 큰도움이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 독특한바다사자147입니다. 고사양 게임 아니면 노트북도 활용성이 좋긴하죠 게임좋아하시면 데스크탑 !!!!

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다.

    게임하지 않을거면 노트북이 좋을듯합니다.

    데스크탑 성능 좋은데 사용성이 떨어져요.

    공간도 많이 필요하고 모니터가 직다면 따로 하나 구매하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사용 용도에 따라 선택이 달라진다고 생각합니다. 일반 사무용도나 동영상강의 같은 단순한 용도면 노트북을 사용하시고 그게 아니라면 데스크탑을 사용하는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    어떤 용도인가에 따라서 구매 해야합니다

    컴퓨터이동할일이 없으면 데스크탑

    컴퓨터를 자주 들고 다니면 노트북

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    둘중 하나 고르라면 노트북을 택하겠습니다. 장소 구애 받지않고 사용가능한 것이 이유입니다.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    어떤 용도로 사용할지에 따라서 다르겠지만 주로 게임을 하실꺼면 데스크탑이 낫겠고 그게 아니면 노트북이 나을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 편하게 쓰려면 노트북이 낫습니다. 집안에서도 이동성도 있어서 편합니다. 하지만 게임이나 기타 무거운 작업을 하고 키보드와 마우스를 많이 쓰는 일이 많다면 데스크 탑이 편리 합니다..

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    노트북과 데스크 탑은 확실히 장단점이 있습니다.

    노트북은 외부에서도 인터넷만 있으면 사용이 가능하며 또 데스크탑 구성품인 스피커 키보드를 안사도 된다는게 장점입니다.

    단점은 데스크 탑에서는 모니터 크기를 결정 할 수 있지만 노트북은 화면이 조금 작다는 겁니다.

    데스크탑은 노트북에 비해 금액이나 부수적인 것들이 필요하지만 확실히 집에서 게임이나 작업을 하는 부분에서 조금 더 좋다고 생각하시면 됩니다.

    저라면 데스크 탑은 좋은거 사고 노트북은 나중에 조금 저렴한 걸로 스페어로 장만 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    게임이나 그래픽 관련업무를 많이 한다면 데스크탑을 선택하고 일반 사무용으로 쓰려면 노트북을 선택하겠네요