솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.28

데스크탑과 노트북으로 고민중입니다.

제가 컴퓨터 구매를 생각중인데 회사를 다니고 있습니다 데스크 탑과 노트북 두가지로 고민중인데 두가지의 장단점 좀 구체적으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    노트북은 가격대비 사양이 떨어지나 휴대가 편리합니다.

    데스크탑은 가격대비 사양은좋으나 휴대성이

    떨어집니다

  • 안녕하세요. 록리푸우입니다.

    자주 노트북을 들고 외근,출장을 가신다면, 노트북을 추천드리나, 고사양을 원하신다면 데스크탑 추천드립니다. 그러나 자비로 구매하신다면 노트북입니다. 요즘 고사양의 노트북도 나오기에, 편리함은 노트북이 좋을 거라 생각됩니다.