자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.25

자동차엔진오일은 1만에넣나여?

제가경차인데여 아직1만키로가까이탓는데 엔진오일을 아직 교체안했는데여ㅠ 지금쯤이면 엔진오일을 교체할때가된건가여??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 1만키로를 탔으면 갈아줄때가 되었네요 보통 7000키로전후로 엔진오일을 갑니다 ^^

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    자동차 관리매뉴얼에는 1만에 엔진오일 교체가 권장사항인데 일반적으로 7천~8천 정도에 교체를 많이 해주더라구요

    개인적으로도 그정도에서 교체해줍니다

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    네 지금 갈아주시면됩니다. 카센터에서 주로 5천에서 7천 사이에 갈리고 하는데 그럴필요없고 1년마다 또는 1만키로 전후에갈아주세요

  • 안녕하세요. 특출난뱀181입니다.보통5000키로에서 갈아요 차를 사랑하시면 1만키로에서는 갈아줘야 차량관리 차원에서 좋치요